君安旅行社

最全面的西班牙买房移民解答-西班牙投资移民篇(4)

2016年05月27日 07:49 来源:chinespain


/

西班牙是世界主要旅游目的地国家,它拥有着晴朗的天空和蔚蓝的海滩。世界上几大文化在此融合,并留下无数的艺术和文化隗宝。 

44.当地就业情况如何,找到工作的可能性,工作时间和公共假期。 

西班牙就业情况不是在其最好的阶段。最简单的是自己创业,这个没有任何问题。相对比较难的是帮别人工作,但是需要指出的是西班牙华人数量超过20万,这对刚来西的华人是非常有帮助的。工作和假期视每个职业,地区而不同。一般来说,每周工作时间是 40小时,马德里在2014年有13天公共假期。 每年每人可享受最少30天的带薪假期。 所有在西班牙工作的移民都有权享受这些待遇。 

45.房子最后如何确认成功购买?有无房产证?房屋期限多少年? 

在公证员前签署买房合同后即可确认成功购买。 买房合同即为房产证,但是不像国内,有个本子。 之后需要去房屋登记局登记。房屋期限是永久。 

46.三口之家在西班牙月消费多少? 

在不需要付房租的情况下,月消费是1000欧元左右,这个根据个人生活习惯,所住区域等会有很大的差别。 

47.所购房屋周边设施,饭馆,超市,医院,学校,公车/地铁,娱乐地点. 

在西班牙的大城市和沿海地区,所有配套设施都非常完善。 

48.主要城市/购买房屋城市有没有唐人街?华人在当地多的数量。华人餐馆,超市等生活设施多吗?方便吗? 

在西主要城市都有华人聚集地,比如马德里的USERA, FUENLABRADA, 加泰罗尼亚的BADALONA。 在西班牙,大约有20多万华人。华人餐馆,超市主要是在华人聚集区。西班牙交通便捷,去往这些地区非常方便。 

49.西班牙/购买房屋城市有何著名小学,中学,大学?新移民方便入学吗?公立/私立幼儿园/学校学费如何?英语/西班牙语/中文教育?教育质量如何?有中文学校/补习班吗?申请去英国/欧盟国家/美国大学方便吗?成绩通用/承认吗?学费优惠吗? 

西班牙著名公立大学有马德里康普顿斯大学,马德里卡洛斯三世大学,马德里理工大学,马德里自治大学,萨拉曼卡大学,巴塞罗自治大学等。 私立学院中,ESADES商学院,IESE商学院都是国际知名的商学院,IE商学院更是多次被评入世界前5。 

移民只要符合其入学条件即可入学。 公立幼儿园是免费的,私立幼儿园是需要付费的,大约在300-500欧左右。 西班牙拥有很多双语学校,可以提供英语,法语,德语教学,但是暂时没有中文教育。 教育质量优秀。 在大城市有中文学校。只要符合要求,即可申请其余国家大学。 欧盟内成绩通用。 学费和其余欧美国家相对低廉。 

50.可以在西班牙生二胎或更多孩子吗?在西班牙出生的孩子有西班牙国籍吗?政府有相关补贴,免税等优惠吗? 

在西班牙可以多生。 在西班牙出生的孩子,只有在法律规定的一些情况下才会获取西班牙国籍,具体情况是依个人和其国家而定。但是都可用合法居住10年以上的方法获得国籍。 政府在多孩子家庭方面有补助。 

51.西班牙养老保险如何规定?每月/年要交多少钱?新移民能享受吗?何时能享受? 

投资者可以购买私人养老保险,或者通过在西班牙工作并交付社会保险来获取公众养老保险。 要交的金额不定。 新移民在支付的条件下可以享受,享受时间一般是67岁退休后。养老制度非常复杂,详细内容请咨询律师。 

52.关于政府2015年,提高物业增值税是什么情况? 

首先,我们要区分土地价值增值税(PLUSVALIA MUNICIPAL)和个人所得税里的PLUSVALIA。 

住宅土地价值增值税没有改变(除非地籍价值被改变,这只是影响到它的税基),这个就是一般意义上所说的物业增值税。 

现在网络上很多地方提到的其实不是物业增值税,而是IRPF(个人所得税)里面由于贩卖土地而获得的利润所需缴纳的税款。 

在新的个人所得税草案中,从2015年起,政府取消了对94年以前老房子的优惠待遇,所以导致这些老房子需要以新的税基来计算。 

还有一点是政府取消了之前存在的因为物价增长对评估税基的减免。也就是说,在2015年,当你计算你是以多少钱作为税基时,它将不会考虑物价增长对价格造成的影响而是直接采取其绝对值。但是因为这种做法明显对卖主不公平,而且这又是一份草案,我们律所的律师认为这个条款有被取消的可能性,所以最终有可能只是那些老房子需要多付PLUSVALIA. 

还有一点要指出的是,无论是哪种PLUSVALIA,都只是影响卖方,不会直接影响到买房者。 

53.非盈利投资移民和投资移民的区别? 

这是两种不同的签证和居留,其中有很多细节需要说明,下面只是简单的说一下他们之间的最大差别。 

1.非盈利居留其实本身没有买房限制,只需要申请者证明他们的经济能力,买房只是证明经济能力的一种方式,但是不是一种要求。 

这种居留对购房者本身的经济能力要求很高,除了需要购房者拥有每月最低工资4倍的收入以外,还需其提供房产和存款证明,有一份工作并不足以代表其经济能力,每个人都是单独审批,会审核其综合条件,所以它的获取相对会困难,缓慢很多而且也不能保证一定会批下来。 

投资居留顾名思义是吸引投资者来西班牙,所以无论是买房(50万),国债(200万)还是存款或股票(1百万),它们都明确注明了最低投资金额。只要到达这个额度即可申请,但还是需要证明投资者有足够的资金维持他在西的生活。这种签证获取会相对简单快捷很多,而且可以确保会批准。 

2.非盈利居留可以携带申请者的妻子,未满18岁的子女,和18岁以上依靠他的子女。 

投资居留可以携带申请者的妻子,和18岁以下的子女,和18岁以上因为残疾或生病而不能自主的子女。 

3.非盈利居留可以进行商业活动,但是不可以帮别人工作。 

投资居留可以帮别人工作,也可以自己成立公司。 

4.非盈利居留的签证和居留申请期会相对长很多。 

投资居留的签证和居留申请非常快捷,1个月内可以得到签证。 

5.非盈利居留持有者必须在西班牙每年生活达到6个月,也因此成为西班牙税务居民,根据西班牙的反洗钱法,所有西班牙的税务居民有义务申报其全球财产。 

投资居留持有者没有居住时间期限,只需每次居留期内来西一次即可。只要居住时间不超过6个月,即不是税务居民,也无需申报其财产。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

[编辑:]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |