君安旅行社

聘请非欧盟国家学生须知

2016年12月22日 08:34 来源:欧华报


/

  如果您的公司想聘请一个在西班牙学习的非欧盟国家的外国学生,他们的居留都是学生居留,而这种居留是只允许学习,不允许工作的,在这种情况下,公司应该怎么做呢?诚信法税顾问公司给您讲解一下。

  1. 工作居留(PERMISO DE TRABAJO)

  如果学生已经在西班牙学习满3年或3年以上,公司可以出一份工作合同,给该学生申请工作居留。

  2. 工作许可(AUTORIZACION DE TRABAJO)

  如果学生在西班牙学习未满3年,公司可以申请一份打工许可,但持工作许可的学生,每天最多工作4小时。

  工作许可的有效时间跟学生居留到期时间相同,学生居留过期,工作许可也需要重新续签。

  申请时,公司法人必须亲自向西班牙的劳务机构递交申请,需要的材料:

  学生:

  • 护照复印件;

  • 居留复印件;

  • 申请人就读大学或者学校的课时证明,证明该申请人所学专业和时间。

  公司:

   企业证明文件,企业纳税号、企业社会保险号,税单等其他相关文件。

  • 双方签订的劳动合同。如果是兼职合同,应具体标明打工时间。

  • 企业雇佣留学生打工的解释性说明。

  申请工作居留以及工作许可的手续相对复杂,诚信法税顾问公司建议您找专业律师楼申请。

  诚信法税顾问公司竭诚为您服务。

[编辑:仇迎龙]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |