君安旅行社

如何申请西班牙长期居留?

2017年05月29日 10:06 来源:通力律师楼


/

  此前我们律所的专栏说到了各种类型居留申请和更新对出入境方面的一些法律要求,从中可以看出,长期居留(AUTORIZACION DE LAGRA DURACION)是对出入境要求最少的。一旦获得长期居留,在居留更新的时候,对保险天数没有硬性的要求,只是在出入境方面要求单次离开欧盟不能超过一年。

  今天我们就说说如何申请五年长期居留,还有哪些人可以申请五年长期居留。

  根据移民法中关于RESIDENCIA DE LARGA DURACION的解释,长期居留是可以在西班牙工作和居住的,并且享受和西班牙人相同权利的居留(不包括选举权)。

  普通的工作居留或者扎根居留,都是1+2+2模式。在第三张居留到期的时候,就肯定满足在西班牙合法居住满五年的基本要求,就可以提出长期居留的申请。对经济能力和保险天数都没有要求,最主要的就是对出入境的要求:单次离境不能超过六个月,同时还需要满足,合法居住五年时间内,累计离境时间不能超过十个月,因为工作的缘故,可以延长两个月,也就是累计不能超过12个月。同时在西班牙不能有犯罪记录。

  有以下几种情况的人群,虽然未在西班牙持有居住性居留满5年,也可以申请长期居留。第一种是通过家庭团聚过来的家人,最初拿到的都是家庭居留卡,有效期有可能是五年的,但属于普通居留的范畴,居留到期时间跟主申请人是一致的。在主申请人本身是长期居留或者获得长期居留批准的同时,按照移民法的最新规定,他的家人在居留更新的时直接申请长期居留,而且马德里地区对主申请人的经济能力和住家都没有硬性的要求。配偶只需要保证婚姻关系延续,并且同时符合申请长期居留对出入境的法律要求即可。

  另外一种就是持有欧盟其它国家长期居留的人,满足一定的条件的,就可以申请把其它国家的欧盟居留转换成西班牙的长期居留。第三种是在西班牙出生的孩子,如果父母双方有长期居留持有者,孩子也随父母获得长期居留。

  此外,还有一种特殊情况,即通过学生居留转换成工作或老板居留的,可以把此前的学生居留有效期折半,加上工作居留的时间,满了五年的时候提前申请西班牙欧盟长期居留。针对上述几种情况,我律所此前都有发布过相关专栏,如果想详细了解的客人可以参见之前的专栏内容,或加我律所微信公众平台,要求我们将相关专栏给您发过去。

[编辑:]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |