君安旅行社

学生居留如何换成工作居留

2017年11月03日 05:26 来源:嘉诚律师事务所


/

  经常有留学生朋友来嘉诚咨询,如何才能在西班牙合法打工。大家都知道,学生居留卡是不能在社会保险系统里上正常的工作保险的,只能上实习保险,或者由打算雇用留学生的公司为学生申请打工许可。

  打工许可的申请难度比较大,首先要求学生居留卡要有至少六个月以上的有效期,其次打工许可要跟着学生居留卡的过期日期,每年进行一次更新,需要提交的审批材料比较繁复,交给政府的审批费用为210欧元左右,所以无论是对于雇主还是学生来说,打工许可的可操作性都很小。那么,如何把学生居留卡换成工作居留卡呢?两种方式:1. 学生居留转工作居留, 2. 扎根居留。

  两种方式办理出来的居留卡性质是一样的,办理居留卡需要满足的条件也大致相同,只是审批时间、审批费用和所需材料上略有不同。那么,我们简单的对比一下把学生居留卡转成工作居留卡的两种办法。

  相同点:

  不管是学生转工作,还是扎根居留,都需要学生本身在西班牙连续的居住三年以上,并提供历史时间材料证明。其次,为确保工作居留卡的顺利审批,提供合同的公司必须具备一定的盈利能力。

  不同点:

  1. 学生转工作,需要学生居留卡必须在有效期之内,才能进行变更;扎根居留不要求申请人本身具备合法身份,也就是说学生居留过期的情况下也可以进行操作。

  2. 学生转工作,需要学生提供最后三年的学习记录,成绩单或者毕业证,还需要提供无奖学金声明;扎根居留则不需要提供这些材料。

  3. 学生转工作的审批周期是2个月左右,政府的审批费用是210€左右;扎根居留的审批周期是5-6个月左右,政府的审批费用是38欧元左右。

  4. 除此之外,扎根居留需要做融入报告,也就是平时说的“考语言”,还需要提供国内的无犯罪证明;学生居留则不需要做融入报告,也不需要提供无犯罪证明。

  在无法成功换出学生居留的情况下,想申请一张能工作的居留卡,只能通过扎根的方式。但是,如果具备成功更换学生居留的条件,那么当然是换出有效期之内的学生居留卡之后,进行学生转工作的操作,手续更简便。这样不仅审批时间比较短,不需要准备国内的无犯罪记录,也不需要在西班牙当地做融入报告,节约了时间、也简化了手续。其次,学生转工作的操作,因为在西班牙当地的居住时间都是持续合法的,学生居留卡持有时间可以折半累积到将来更换长期居留的时间要求之内。 


[编辑:页丛槿]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |