君安旅行社

NBA官方:LBJ盖帽是干扰球 奥拉迪波出手先碰篮板

2018年04月27日 01:50 来源:网易体育


/

  网易体育4月27日报道:

  北京时间4月26日,克利夫兰骑士队在天王山之战以98-95击败印第安纳步行者队,总比分3-2领先。本场比赛,骑士超级巨星勒布朗-詹姆斯砍下44分10个篮板以及8次助攻的全能数据,并在比赛最后时刻上演了关键盖帽+三分绝杀。

  赛后,步行者队的奥拉迪波和史蒂芬森等人都声称勒布朗的关键盖帽是干扰球。而这一球也引发了球迷大讨论。今天,NBA官方公布了该场比赛的裁判报告。裁判报告确认,勒布朗的关键盖帽确实是干扰球。

  比赛结束前5.1秒,奥拉迪波持球强行突破勒布朗飞身上篮,不料被勒布朗直接上演了追身大帽。这个球非常关键,如果奥拉迪波打中,步行者则可以反超2分。裁判报告认为:“在勒布朗盖到篮球之前,篮球已经先触碰到了篮板。所以这是一个干扰球。”不过裁判并没有吹罚,所以骑士队重新夺得了球权,然后勒布朗完成了三分绝杀。

  当然,这次封盖从反复的慢镜头回放都很难判断是否干扰球,所以裁判出现错判也情有可原。

  不过,勒布朗在此前一个回合也遭遇了裁判的错判,并失去了关键的球权。在比赛结束前27.6秒,勒布朗持球突破,面对步行者悍将杨的防守,篮球被破坏出了底线。当时裁判把球权判给了步行者队。但事实上,这个球是先被杨拍出了界的,但是裁判并未响哨。而骑士队也因此失去了一次相当相当关键的球权。

  尽管昨天这场比赛在判罚上出现了一些小瑕疵,但这依然难掩勒布朗的伟大。他在最后时刻的关键攻防表现,足以让本场比赛成为经典。

[编辑:页丛槿]