君安旅行社

学生居留怎样换成工作居留?

2018年05月11日 05:34 来源:嘉诚律师事务所


/

当您踏入西班牙这片美丽的土地,一定已经被它热情奔放的人民,香飘四溢的美酒,无与伦比的美景所深深吸引,您当然不想从这么美好的梦中醒来,可是您的学业已经结束,现实的钟声正在响起,在梦醒前,您可以这么做。

首先,这里有一些基本条件咱们可以来对照一番,看看是不是已经满足了?

1.现在已经在西班牙待满3年了吗?

2.是不是有完成学业的证明呢?

3.  学生居留卡还在有效期吗?

4.领过国内奖学金吗?

咱们再来聊聊,您具体需要准备哪些材料呢?

1.  咱们可以准备注册单,成绩单,毕业证来证明这三年一直都在西班牙不间断地学习。目前马德里大区对于学习证明的材料审理十分严格,大家一定要好好学习,不要让学业证明成为您留在西班牙的绊脚石哟。

2.如果您的居留卡已经不足3个月的有效期,我们建议您先更换学生居留,等新的居留卡有充足的有效期,再进行居留类型的变更。

3. 201761日起,咱们的大使馆只能开出来“无法出具该名学生在国内有奖学金的声明”,除了这一声明之外,还需要西班牙一个正规教育机构出具的“该名学生在西班牙没有获得过任何奖学金的证明”。此外,嘉诚建议您,最好再去当地公证处做一个未领取奖学金声明(declaración jurada que No haber sido becado o subvencionado por organismos públicos o privados)。

除了您自己需要准备的材料外,给您开预备合同的公司也需要准备一些材料,下面和您说说这些材料的几个关键点。

1.  预备合同的有效期一定要在一年以上。

2.公司或个体经营者不能有欠税或者拖欠保险费的情况。

3.公司税单,公司的员工保险情况,雇佣您的公司拥有良好的盈利状况,充足雇佣您的理由。

4.  当您的学生居留成功换成了工作居留后,嘉诚建议您,第一年的保险记录最好是10个月以上的全保,以确保不会影响到您下一年换居留。

除了以上提到的针对性材料外,还有一些基本材料,下面也给您列出来

1.  申请表格EX03

2.居留原件以及复印件

3.护照原件以及整本复印件

4.  住家证明(注意有效期为3个月)

5.  两个 Tasa费用:790(062)和 790(052)有所上涨,总共210€左右

如果您还有什么疑问,或者需要什么帮助,欢迎您致电嘉诚915003188

我们衷心祝愿,每一位希望能在西班牙开辟自己一片天地的学子都能圆梦!

[编辑:]