探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

如何办理新生儿入籍及居留?

2019年01月11日 11:36 来源:嘉诚律师事务所


/

  2019年是己亥猪年,很多旅西华侨朋友可能计划着生一个“猪宝宝”,那么您就一定要了解孩子出生后需要办理哪些相关手续,本期嘉诚就为大家讲解一下“新生儿如何办理居留以及如何入籍”。

  新生儿居留

  所需条件

  首先,父母双方必须有一方持有合法居留,才可以办理孩子的居留。

  其次,新生儿办理居留前,还需要办理一系列的手续:出生证明,LIBRO FAMILIA,护照,全家人的住家证明。

  1.出生证明(PARTIDA DE NACIMIENTO)和LIBRO FAMILIA:去民政局(REGISTRO CIVIL)办理

  2. 护照:去中国驻西班牙大使馆领事部办理

  3. 全家人的住家证明:去市政府(AYUNDAMIENTO)登记

  办理居留所需材料

  1.申请表

  2.新生儿护照

  3.父母任意一方的居留原件及复印件(打算让孩子依附于父母哪一方,就提供这一方的居留)

  4.全家人住家证明

  5.小新生儿出生证明

  6.tasa

  *新生儿居留需去移民局预约办理,同时需要提前在网上预约。

  新生儿入籍

  出生在西班牙的孩子在拿到居留一年之后,可以由其父母为其申请西班牙国籍,不是出生在西班牙的情况下则需要合法居住满10年才能申请入籍,这也是孩子出生在西班牙最大的优势。

  按照西班牙国籍法的规定,所有在西出生的外国人(年龄不超过14岁),只需要在西班牙合法居住满一年。注意是合法居住,也就是要求孩子拿到居留之后开始计算有效时间,满一年就可以。

  申请国籍的周期较长,建议大家提前开始准备!

  加入西班牙国籍还有很多优势:不用为换居留而担心;同时很多国家都无需签证,即便需要签证,手续也相对简便;可以享受到更多与当地人一样的医疗、教育、养老等福利待遇;方便在欧盟境内工作和居住等等。

[编辑:]