探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

学业未完成可以申请找工作居留吗?

2019年02月20日 07:23 来源:中欧金桥移民法律服务中心


/

  学业未完成可以申请找工作居留吗?

  自从去年9月份出台的新型居留 “找工作居留”,在留学生中可谓是一石激起千层浪,众说纷纭。各种版本,让人听的是云里雾里,不知所云。那么,上次我们写过一篇文章“学生找工作居留,没有资金限定”是为了解决一位同学的疑惑,因为TA告诉我们,说TA听到说需要准备资金7千左右,本来是希望留下找工作,却要一下准备更多的钱,让她有点疑惑,所以打来电话咨询。关于资金的问题,这个已经在往期文章中和公众号写过了,便不再重复。

  那么,没有结束学业可以申请这个“找工作居留吗”?

  答案是:不能。首先,如果我们回顾一下申请学生“找工作居留”的条件。1)所有在西的外国学生,完成学业,学历最低是大学本科或者研究生及以上。满足欧洲资格水平等级,最低6级。2)持有学生居留证件。3)学历证明(本科学历,研究生及以上学历,高等艺术学校,高等职业技术学校,高等专科学校等。)*没有达到欧洲资格等级6级水平的学生,无法申请。所以,再次肯定的是:没有完成学业,不可以申请 “找工作居留” ,并且至少是本科及研究生以上的学历,如果是语言学校毕业,也不可以申请这个 “找工作居留” 。因为,语言学校的证书还不能够满足欧洲资格等级的6级水平。

  另外,需要注意的是,申请该居留的时候不是要等到完成学业的时候才申请,而是根据学生居留卡过期前60天或过期后90天内申请。所以,如果在你申请的时候,还没有毕业,而即将毕业,这个时候可以向学校申请一份临时毕业证书或者一份能够证明你会毕业的成绩证明。

  没有合法身份,也可以结婚吗?

  许多人会问这样的问题,“如果我在西班牙没有合法的身份证件,那么我可以和有身份的人结婚吗?不管是西班牙人还是其他的合法居民” 答案是肯定的,当然可以结婚啊。没有身份不会造成婚姻障碍。但是,民政部在这种情况下会向两人问一系列的问题,为了证明两人是否是真正的异国情侣,也就是说如果一方是西班牙或者是欧盟别的国家的,而另一方是来自第三方国家。

  好比是一个小小的面试,不过内容都是涉及到两人的共同星期爱好,习惯等等。

  当然不会存在什么难以启齿的问题,这里提供一些常见的问题,供大家参考。

  Aficiones suyas y de su cónyuge?

  您的爱好有哪些呢?您伴侣呢?

  Cuál es su nacionalidad?  Y la de su pareja?

  您的国籍是?您伴侣的呢?

  Cuál era su nacionalidad antes de casarse?

  请问结婚前您的国籍是?

  Nombre completo , dirección y telefono/s de su cónyuge?

  您伴侣的全名,住址,电话是什么呢?

  Comida favorita suya y de su cónyuge?

  您最喜欢的食物是?您伴侣呢?

  Tiene hermanos su cónyuge?

  您的伴侣有兄弟姐妹吗?

  Nombre/s de los hermanos de su cónyuge y de los suyos propios en caso de tenerlos。

  您伴侣的兄弟姐妹的名字是什么?您自己的兄弟姐妹呢?如果有的话。

  Cuándo decidieron casarse?

  您们什么时候决定结婚的呢?

  Cuál era su estado civil antes de contraer matrimonio?

  您结婚前的婚姻状态是什么呢?

  Han estado casados Ud. y su cónyuge anteriormente?

  您之前结过婚吗?您伴侣呢?

  Cuándo se conocieron?

  您们是什么时候认识的?

  A través de que medio?

  通过什么方式呢?

  Cuándo iniciaron su relación?

  什么时候开始的关系呢?

  Tienen hijos en común?

  您们有共同的孩子吗?

  Tienen hijos de otra pareja?

  您们有别的孩子吗?

  Ha visitado Ud. a su pareja en su país?  Cuántas veces?

  您有参观过你伴侣的国家吗?几次呢?

  那么,怎么结婚呢?和正常的情况一样,如果两人是异国婚姻,可以选择在两人居住地的民政局登记结婚,带上所需要的证件和材料;如果两人都是中国人,可以在中国大使馆或居住地民政局登记结婚。


[编辑:]